Frühschicht um 6

In den Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostern, wenn des Tageslicht sich immer früher zeigt, treffen sich Menschen in aller Herrgottsfrühe jeweils am Freitag um sechs Uhr zur Frühschicht.

Das Besondere daran: Dieser kurze Gottesdienst kann überall stattfinden. Mit ihm wandert die Gemeinde durch ihre sehr unterschiedlichen Kirchen.

In diesem Jahr beginnen wir am 16. Februar in der Versöhnungskirche und wechseln dann wöchentlich mit der Arche Noah. Im nächsten Jahr ist hoffentlich wieder die Laurentiuskirche dabei. Im Anschluss an den kurzen Gottesdienst mit Musik – gesungen oder improvisiert von der Orgel – gibt es ein liebevoll vorbereitetes Frühstück.

So zwischen 30 und 40 Leute kommen jedes Mal zusammen und starten von da aus in ihren Tag, zur Schule – es kommen auch Konfirmanden – zur Arbeit oder zum Sport. Gestärkt von innen heraus mit Musik, Stille, Gedanken zum Mitnehmen, bei zunehmendem Licht und natürlich durch ein gesundes Frühstück in fröhlicher Runde.

Wir treffen uns abwechsend

in der Versöhnungskirche