Frühschicht um 6

In den Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostern, wenn das Tageslicht sich immer früher zeigt, treffen sich Menschen in aller Herrgottsfrühe jeweils am Freitag um sechs Uhr zur Frühschicht.

Das Besondere daran: Dieser kurze Gottesdienst kann überall stattfinden. Mit ihm wandert die Gemeinde durch ihre sehr unterschiedlichen Kirchen.

In diesem Jahr beginnen wir am 8. März in der Laurentiuskirche und wechseln dann wöchentlich mit der Versöhnungskirche und der Arche Noah. Im Anschluss an den kurzen Gottesdienst mit Musik – gesungen oder improvisiert von der Orgel – gibt es ein liebevoll vorbereitetes Frühstück.

So zwischen 30 und 40 Leute kommen jedes Mal zusammen und starten von da aus in ihren Tag, zur Schule – es kommen auch Konfirmanden – zur Arbeit oder zum Sport. Gestärkt von innen heraus mit Musik, Stille, Gedanken zum Mitnehmen, bei zunehmendem Licht und natürlich durch ein gesundes Frühstück in fröhlicher Runde.

Lydias Frühschichten 2019

Freitags früh um sechs Uhr, anschließend laden wir zum gemeinsamen Frühstück

8. MärzLaurentiuskirche, Pfr. Rainer WilmerVerraten
15. MärzVersöhnungskirche, Pfrn. Silke ReinmuthFeiern